Abbinare la birra al cibo, tasting di Slow Food a Montoro. Giovedì 27 giugno a Palazzo Macchiarelli serata dedicata all’abbinamento birra-cibo con l’apprezzatissimo beer-firmer Rino Piano, «che ci lusinga avere nelle vesti amico e sostenitore di Slow Food e che ci guiderà nella degustazione», si legge in una nota diffusa dalla Condotta Slow Food di Avellino «Dopo i laboratori dello scorso anno, torna protagonista la birra a Misciano di Montoro, a partire dalle ore 19.30». Nel programma della serata «non ci sono solo i segreti della produzione birraia di Acrobat e l’incontro con un produttore: oltre alla spiegazione delle scelte che determinano il carattere di una birra, il tasting prevede la combinazione con le delizie di Sergio Spiniello e del suo Casale del Principato. Ingresso libero, gradita la prenotazione».
IL PROGETTO ITINERA. Il progetto “Itinera – Itinerari per l’innovazione sociale”, grazie al quale è possibile la realizzazione di questi eventi, finanziato dalla Fondazione con il Sud, è finalizzato a restituire alla comunità di Montoro, in provincia di Avellino, lo storico Palazzo Macchiarelli. Il progetto è stato presentato dalla “Cooperativa Sociale L’Isola che non c’è ONLUS” di Solofra, in partenariato con Make a Cube srl, l’Associazione Fonderie Culturali, Slow Food di Condotta Avellino, l’Associazione Castanicoltori Campani. L’obiettivo è quello di promuove la coesione e lo sviluppo socio-economico del territorio, attraverso un’articolata offerta di interventi sociali, culturali, educativi. Il Palazzo Macchiarelli si candida così a diventare un importante centro di attrazione e proposta, in grado di valorizzare le risorse territoriali, di offrire rinnovate opportunità di socializzazione, di collegarsi ai principali sistemi di offerta culturale del panorama regionale e nazionale.
LEGGI ANCHE:
ARTICOLI CORRELATI