Slow Food apre una sezione territoriale per il Greco di Tufo

A Tufo primo incontro per la costituzione del Comitato promotore nella Saletta delle conferenze di “…Sulle vie del Greco “ alla presenza della Fiduciaria Maria Elena Napodano. Obiettivo, promuovere un marchio identitario riconoscibile, basandosi sul recupero delle tradizioni agricole ed enogastronomiche

Slow Food apre una sezione territoriale per il Greco di Tufo. La Condotta “Slow Food“ di Avellino questa sera ha dato vita ad un incontro per la costituzione del Comitato promotore della Sezione territoriale del “Greco di Tufo”. Ne danno notizia i promotori, che hanno comunicato anche i nomi del Comitato promotore. «La prima riunione si è svolta a Tufo, comune principale dell’Areale, presso la Saletta delle conferenze di “…Sulle vie del Greco “ alla presenza della Fiduciaria Maria Elena Napodano», si legge in una nota. «Sulla scia delle attività della Condotta di Avellino è in itinere la costituzione di questa importante  sezione territoriale che, pur richiamandosi alla preziosa area vitivinicola di pregio, di fatto è parte integrante del più vasto e ricco territorio della Valle del Sabato, che ‘Slow Food Avellino’ desidera contribuire a rendere un marchio identitario riconoscibile, basandosi sul recupero delle tradizioni agricole ed enogastronomiche, il censimento del patrimonio immobiliare e fondiario  dismesso per poterlo valorizzare attraverso concrete azioni della campagna nazionale ‘Salviamo il paesaggio’, di cui Slow Food è sostenitore, e il ritrovo della convivialità intorno agli elementi che possono costituire, a nostro comune avviso, il valore aggiunto di queste aree». Per questo, «pur con innegabili contraddizioni, fiorenti di forti potenzialità enoturistiche, queste aree esse hanno infatti un urgente bisogno di strutturarsi e di fare sistema con le realtà istituzionali, associative ed economiche locali per candidarsi ad avere una vocazione foriera di una nuova e intraprendente economia integrata e di una riconosciuta identità di marchio territoriale».

I vigneti del Greco di Tufo

Di seguito il Comitato promotore della Sezione territoriale del “Greco di Tufo”.

Greco di Tufo. Il colpo d’occhio offerto dai vigneti

Coordinatore: Ranieri Popoli
Referenti territoriali:
Altavilla Irpina: Adolfo Spiniello, Roberta Petrozziello
Chianche: Antonio Franzese
Montefusco: Salvatore Santangelo
Petruro Irpino: Armando Orlando
Prata P.U.: Dino Giovino
Santa Paolina: Gaetana Cirino
Torrioni: Carmine Iommazzo
Tufo: Giuseppe Gaddi, Gabriele Lepore


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