Slow Food Avellino APS propone il laboratorio ‘Diamoci un taglio’

Appuntamento (su prenotazione) martedì 11 ottobre, presso le Masserie Piano, a Cesinali, in Località Villa San Nicola, alle 19.30

Slow Food Avellino APS, in collaborazione con l’Azienda Agricola Masserie Piano, organizza per martedì 11 ottobre, presso le Masserie Piano, a Cesinali, in Località Villa San Nicola, alle 19.30, “Diamoci un taglio”: Laboratorio sensoriale guidato sul consumo consapevole della carne. Dalla seconda metà del novecento ad oggi, il consumo di carne è aumentato di sei volte, contribuendo a peggiorare le condizioni di vita degli animali e rendendo, di fatto, gli allevamenti intensivi una delle principali cause di inquinamento. Slow Food, anche attraverso la campagna#SlowMeat, lavora con gli allevatori locali di piccola scala e li sostiene.

IL PROGRAMMA DEL LABORATORIO (SU PRENOTAZIONE). per una maggiore consapevolezza sul consumo di carne, impareremo di più sulla frollatura, sulla macelazione e suitagli utilizzati per ciascun piatto del laboratorio: il Miniburger «di recupero»; il Crudo; il Marinato a secco; lo Stracotto. In abbinamento: un calice di vino. Prezzo riservato ai Soci Slow Food: Euro 25. Prezzo non soci: Euro 30. Prenotazione obbligatoria al 334 146 6965 oppure al 339.2501105. Numero massimo partecipanti: 30.


Slow Food Avellino APS propone il laboratorio ‘Diamoci un taglio’. La locandina

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