“Che ci salta in menta?”, Nusco celebra un’eccellenza

La locale Pro Loco ha organizzato per oggi 13 luglio un inebriante percorso gastronomico che avrà come protagonista la menta, una pianta dal profumo e sapore unico, nativa dei sentieri nuscani. Ecco il programma della giornata

"Che ci salta in menta?", il simbolo della manifestazione in programma il 13 luglio a Nusco, dedicata a una pianta tipica della zona

“Che ci salta in menta?” È lo stravagante interrogativo dell’estate nuscana. Un punto di discontinuità nella rutinaria indolenza estiva… una ventata di menta glaciale che vi solleverà dalla canicola di questo luglio. La Pro Loco di Nusco è felice di invitarvi il 13 luglio 2019 a partecipare a questo inebriante percorso gastronomico che avrà come protagonista la menta, una pianta dal profumo e sapore unico, nativa dei sentieri nuscani.

Il logo Plastic free

Il programma della manifestazione è assai fitto; la mattinata sarà dedicata al festival della poesia “Menta in Versi”, dove una giuria popolare premierà lapoesia più bella ispirata alla menta. Dopodiché “Il circolo pensionati nuscani” coordinerà le preziose massaie che racconteranno il segreto dell’impasto tradizionale del “pizzillo” alla menta, e si cimenteranno nellapreparazione dei “cicaluccoli”; prelibatezze della cucina nuscana, nonché, patrimonio da conservare e tramandare. Infatti, per trasmettere ai posteri questa tradizione e farne tesoro di vita, quest’anno lamanifestazione prevede anche un laboratorio, “PizzilliLAb”, dove tradizione e estro si fonderanno insieme; vedrete infatti lavorare gomito a gomito nonni e nipoti. “Mente sana in corpore sano”, altra novità di quest’anno, una lezione di YOGA diretta dall’ Associazione Culturale JayAnanda & Ayrveda , che si svolgerà quasi al tramonto nel suggestivo belvedere del borgo nuscano. Tutti potranno partecipare e degustare la tisana alla menta, che oltre ad essere rinfrescante, è anche portatrice di innumerevoli proprietà benefiche per il corpo. Non appena ritrovato il vostro equilibrio con le lezioni di yoga, potrete immediatamente perderlo sperimentando piatti innovativi realizzati con la menta. La piazza si trasformerà in un accogliente salotto dove musica e luci soffuse faranno da sfondo alla degustazione. Inoltre, sarà allestito un reparto GLUTEN FREE, un piccolo angolo di bontà senza glutine;l’obbiettivo non è solo di deliziare i celiaci ma soprattutto di accogliere gli ospiti e farli sentire al sicuro. Ovviamente da buoni amanti della natura, la festa sarà a basso impatto ambientale. Sarà bandita la plastica, ma di divertimento e mojito ne troverete in abbondanza.

Angela Natale


Il programma della iniziativa “Che ci salta in menta?”

LEGGI ANCHE: 

A Nusco “Che ci salta in menta” con il ‘pizzilli lab’

 

 

 

ARTICOLI CORRELATI