Una ricetta pasquale di Slow Food-Avellino «per chi resiste»

Dalla Fiduciaria della Condotta Slow Food Avellino APS Maria Elena Napodano un incoraggiamento «a chi deve stringere i denti per continuare con la propria attività, a chi dovrà vivere comunque delle restrizioni, a chi resiste resilientemente, dignitosamente, tenacemente»

Una ricetta pasquale di Slow Food-Avellino da Maria Elena Napodano, Fiduciaria Condotta Slow Food Avellino APS, come augurio a tutti di una ripartenza oltre l’emergenza sanitaria di questi tristi giorni di inizio 2020. Ma in occasione della Pasqua, dedica un pensiero e un «incoraggiamento vigoroso» soprattutto «a chi deve stringere i denti per continuare con la propria attività, a chi dovrà vivere comunque delle restrizioni, a chi resiste resilientemente, dignitosamente, tenacemente». Ecco, di seguito, la lettera


‘A pizza co’ le erbe, una ricetta pasquale di Slow Food-Avellino con l’auspicio di una pronta ripartenza

di Maria Elena Napodano | Fiduciaria Condotta Slow Food Avellino APS

Maria Elena Napodano, fiduciaria della Condotta Avellinese Slow Food

Cari, quest’anno è molto particolare e il mio cuore è colmo di gratitudine per quelli che stanno bene. Allo stesso tempo sono preoccupata e vicina a chi sta vivendo tribolazioni salutistiche, per sé o qualche caro, che spero si risolvano nel migliore dei modi. Un incoraggiamento vigoroso lo faccio a chi deve stringere i denti per continuare con la propria attività, a chi dovrà vivere comunque delle restrizioni, a chi resiste resilientemente, dignitosamente, tenacemente. Ho pensato di farlo con un pensiero unitario: un articolo pubblicato nel circuito della nostra associazione che, col pretesto del racconto della pietanza pasquale irpina per eccellenza, ‘a pizza co’ le erbe, vuole rammentarci chi siamo, con l’auspicio di ritrovarci ancora più uniti quando avremo superato i momenti difficili. Potete leggerlo qui: http://www.slowfood.it/campania/a-pizza-co-le-erbe-il-comfort-food-degli-irpini-di-maria-elena-napodano/ o scaricando il pdf.

‘A pizza co’ le erbe di Slow Food Campania

Ringrazio i soci fornai Sergio Spiniello, Federica Capaldo e Maria Antonietta Petrozziello per aver condiviso la loro esperienza, Antonella Perrino per il suo contributo divulgativo, e Ciro Grimaldi per le foto. Vi trasmetto inoltre la notizia che avrei dovuto ufficializzare durante l’annuale Assemblea dei soci, e cioè che dal 12 febbraio scorso la nostra Condotta  è entrata a far parte del Terzo Settore attraverso l’iscrizione al Registro Regionale delle Associazioni di Promozione Sociale.

Le erbe protagoniste a tavola nei giorni della Pasqua – Slow Food Campania

In tal senso, gli obblighi di approvazione del bilancio, dell’assemblea dei soci e delle modifiche statutarie sono stati, per decreto regionale, spostati dal 31 marzo al 31 ottobre 2020, termine entro il quale adempiremo. Vi annuncio inoltre che i fondi inizialmente raccolti durante la tombolata del 5 gennaio, realizzata nell’ambito di un Service del Lions Club Principato Ultra, cui si è unita l’Associazione Fratres di Pietradefusi, sono stati devoluti per l’acquisto di un lotto di mascherine certificate all’Ospedale Moscati di Avellino.

‘A pizza co’ le erbe di Slow Food Campania

Vi ricordo che è sempre attiva la mappa dei produttori irpini tramite la quale visualizzare sia coloro che fanno vendita diretta, sia i punti vendita in città dove trovare i prodotti della nostra rete di soci produttori e sostenitori, sia chi effettua consegne a domicilio. Per chi lo preferisce, è disponibile anche un elenco excel consultabile dal pc. Al termine di questa e-mail, lasciatemi dire che sono più che certa che sarà bellissimo ritrovarvi ancora per altre attività, una volta trascorsa questa parentesi. Siate forti e state saldi, ci rivedremo presto, più attivi che mai. Un affettuoso saluto Slow anche da tutto il Comitato di Condotta.


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