Tipicità artigianali enogastronomiche, Tekform forma esperti

I promotori: parte da Conza della Campania «la sfida per la valorizzazione turistica delle aree interne»

Tekform forma Tipicità artigianali enogastronomiche del territorio e della tradizione”. Giovedì 18 aprile alle ore 11.30 presso la Sala Tenore della Curia Arcivescovile in Via Belvedere a Sant’Angelo dei Lombardi si terrà la conferenza stampa di presentazione a cura del consorzio impegnato sull’alta formazione. Coordina i lavori il direttore di ITV Franco Genzale. Saranno presenti le scuole e le imprese partner, il Vescovo Cascio, il Pro Rettore dell’Università di Salerno Maurizio Sibilio, la consigliera regionale Rosa D’Amelio e il Presidente della Fondazione Sistema Irpinia Gerardo Capozza, tra gli altri.

Tipicità artigianali enogastronomiche, Tekform forma esperti

IL PROGETTO. L’Alta Irpinia avrà i suoi operatori professionali esperti in progettazione e realizzazione di processi artigianali e di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica. Il Consorzio Tekform attraverso l’attivazione del Corso IFTS – Istruzione Formazione Tecnica Superiore – investe nel potenziamento delle competenze, per rispondere alle nuove esigenze delle imprese e del mercato del lavoro, e offrire opportunità occupazionali ai giovani del posto. Con il suo percorso formativo post diploma che privilegia un modello di formazione professionale Aziendale legato al mercato del lavoro e con riconoscimento di Crediti Formativi Universitari (CFU), mira a colmare un vuoto su un segmento che manifesta importanti segnali di crescita, non solo nel territorio altirpino, ma più in generale nelle aree interne della Campania; e incoraggia indi- rettamente un più ampio processo di sviluppo legato soprattutto alla produzione enogastronomica e all’artigianato. Con la chiusura delle iscrizioni al primo corso da 800 ore tra teoria e pratica e totalmente gratuito per gli iscritti si apre di fatto una nuova pagina legata alla costruzione di un’offerta turistica adeguata al contesto territoriale. La figura di tecnico esperto delle tipicità enogastronomiche del territorio sarà in grado di individuare, riconoscere e promuovere l’enogastronomia campana e correlare le risorse e le tradizioni del territorio con le tipicità dei prodotti. In conferenza stampa relazioneranno: Maurizio Catalano, direttore del Consorzio Tekform (capofila del progetto); Rocco Gervasio Dirigente Scolastico I.I.S.S. “L. Vanvitelli” di Lioni; Angiolina Coc- co, collaboratrice della Dirigente Scolastica I.I.S.S. “E. Fermi” di Vallata; Monsignor Pasquale Ca- scio Arcivescovo di Sant’Angelo dei Lombardi- Conza- Nusco- Bisaccia; Gennaro Iorio Direttore Dipartimento di Studi Politici e Sociali dell’Università degli Studi di Salerno; il Pro Rettore dell’U- niversità degli Studi di Salerno Maurizio Sibilio, Professore ordinario di Didattica generale e peda- gogia speciale; la consigliera regionale con delega alle Pari Opportunità della Campania Rosa D’Amelio e il Presidente della Fondazione Sistema Irpinia Gerardo Capozza.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tipicità artigianali enogastronomiche, Tekform forma esperti

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