Comune di Avellino a Bruxelles col Fiano nella Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

IL 19 E 20 NOVEMBRE, AL PALAIS D'AFRIQUE DI TERVUREN, CON I VINI DOCG SELEZIONATI E INVIATI IN BELGIO. L'Assessore al Brand Barbara Politici: «Grandissima opportunità per promuovere i nostri prodotti nel luogo in cui si celebra la cucina italiana nel mondo»

Il Comune di Avellino a Bruxelles ha mostrato alcune delle eccellenze enogastronomiche irpine nella Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. «L’assessore Barbara Politi ha raccontato l’eccellenza dei vini del territorio, in particolare del Fiano di Avellino, nella vetrina internazionale belga, grazie anche alla collaborazione del Consorzio di Tutela dei Vini d’Irpinia», fa sapere l’Amministrazione comunale, diffondendo alcune immagini dell’evento. Il Brand Avellino ha fatto tappa a Bruxelles con la migliore cucina italiana il 19 e 20 novembre, al Palais d’Afrique di Tervuren, con i vini DOCG selezionati e inviati in Belgio.

L’assessore alla Promozione del Brand Avellino, Barbara Politi

AVELLINO IN BELGIO CON LA DELEGAZIONE ITALIANA. L’assessore alla Promozione del Brand Avellino, Barbara Politi, ha preso parte all’appuntamento organizzato dal Ministero degli Esteri, insieme all’assessore regionale all’Agricoltura della Regione Sardegna ed al Ministro dell’Agricoltura e della Sovranità alimentare, Francesco Lollobrigida. Politi è intervenuta nel convegno dal titolo “A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto”, momento conclusivo della Settimana organizzata dall’Ambasciata d’Italia e dalla dall’Associazione Cuochi italiani in Belgio. Un appuntamento incentrato sul rapporto tra cibo, salute e sport, temi declinati con la sostenibilità ambientale e la sana alimentazione. Nella serata di domenica, il capoluogo è stato presente, proprio con l’assessore Politi, al tavolo delle istituzioni, al quale, oltre all’ambasciatore belga, Favi, ed al ministro Lollobrigida, hanno preso parte anche i ministri delegati al settore per Cipro, Malta e per la Grecia.

Il Fiano di Avellino protagonista a Bruxelles nella Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

IL FIANO DI AVELLINO EMBLEMA DEI GRANDI VINI IRPINI.  L’assessore ha raccontato e promosso il Fiano di Avellino e gli altri vini locali, gentilmente messi a disposizione dal Consorzio di Tutela Vini d’Irpinia. I vini sono stati presenti anche nei diversi momenti della kermesse, utilizzati dagli oltre 70 chef alle prese con la preparazione di piatti dal vivo e con una gara gastronomica, con l’obiettivo di promuovere i prodotti dei maggiori territori e aziende italiane.

L’OBIETTIVO. Valorizzare all’estero le eccellenze del settore enogastronomico italiano, sostenendo le esportazioni, l’internazionalizzazione e i flussi turistici: questi i principali obiettivi della Settimana della Cucina italiana nel mondo. All’evento, co-ospitato dall’Ambasciatore d’Italia Federica Favi, sono intervenuti, come detto, il Ministro dell’Agricoltura e della Sovranità Alimentare, Francesco Lollobrigida, tutto il sistema Italia a Bruxelles ed i Parlamentari europei italiani. Un appuntamento aperto al pubblico, che ha consentito una straordinaria promozione del Made in Italy e della cultura italiana del cibo e dell’alimentazione.

L’assessore alla Promozione del Brand Avellino, Barbara Politi

UN BRAND DA ESPORTAZIONE. «Giocare la nostra partita all’interno di una rassegna come l’ottava edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo – evidenzia l’assessore alla Promozione del Brand Avellino, Barbara Politi – è stata una grandissima opportunità. Parliamo di una settimana in cui, nelle Ambasciate, nei Consolati, negli istituti italiani di cultura e negli uffici dell’Istituto Commercio Estero, a livello planetario, si celebrano la cucina italiana e i prodotti del territorio. Noi abbiamo aderito alla tappa di Bruxelles presentandoci con una peculiarità irpina: i nostri tre DOCG sono stati protagonisti dei diversi momenti della manifestazione, raccontanti in tutta la loro storia e qualità sulle tavole di autorevoli ospiti provenienti da tutto il mondo e durante gli show cooking dei cuochi della Federazione Italiana Cuochi. – continua Politi – Prosegue così la promozione del Brand Avellino al di fuori dei confini territoriali, questa volta in uno scenario internazionale che esalta le radici più profonde della nostra trazione, come la cucina e i prodotti locali. Il fatto che Avellino sia stata presente con il suo Brand al fianco di altri territori – chiosa Politi – è un grandissimo traguardo».


TAGS:

Associazione Cuochi italiani in Belgio, Avellino, Barbara Politi, Bruxelles, Cipro, Comune di Avellino, Fiano di Avellino Docg, Francesco Lollobrigida, Grecia, Malta, Ministero degli Esteri, Ministero dell’Agricoltura e della Sovranità alimentare, Palais d’Afrique di Tervuren, Regione Sardegna, Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comune di Avellino a Bruxelles nella Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Comune di Avellino a Bruxelles nella Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

ARTICOLI CORRELATI