Gemellaggio tra i Lions Club di Avellino e Boston per Ascanio. Boston è la città dove sono diretti il piccolo Ascanio e la sua famiglia, per le cure necessarie a salvare il piccolo. «Viene da lontano il legame fortissimo tra Boston e l’Irpinia per la consistente comunità di immigrati originari della nostra provincia che vivono in Massachusetts. Era il nipote di immigrati da Grottaminarda Thomas Menino, scomparso nel 2014, sindaco di Boston dal 1993 al 2013», si legge nella nota. L’impegno dei Lions in favore di Ascanio inizia con il ricavato della “Burn’s Night and Supper” da Avellino, serata benefica in programma il 13 febbraio, e continuerà a Boston con l’interessamento da parte del Lions club americano i cui soci si attiveranno per iniziative locali. La “Burns’ Night and Supper” servirà a raccogliere fondi in favore della campagna #drittoalcuorediascanio: l’evento è previsto il prossimo 13 febbraio presso il ristorante Garganta ad Avellino. La serata è aperta a tutti, per info e prenotazioni Ristorante Garganta ad Avellino numero 0825/31652. Di seguito note sulla serata del 13 febbraio ad Avellino.
La serata
LA BURNS’ NIGHT è una serata dedicata a celebrare la memoria e le opere del grande poeta scozzese Robert Burns (1759-1796) e si celebra in tutto il mondo ogni anno il 25 gennaio (o a ridosso di tale data) in occasione dell’anniversario della nascita. La serata è basata su una scaletta ben precisa, formalizzatasi nel corso di più di 200 anni. Oltre alla declamazione dell’ «Ode all’Haggis» che prelude alla degustazione della specialità tipica scozzese, alla commemorazione del poeta con la «immortal memory» e alla esecuzione finale di «Auld Lang Syne» al momento del commiato, nel corso della serata si declamano dei poemi scelti tra la vasta produzioni del bardo o si cantanio alcune delle numerose canzoni da lui scritte.
LA MUSICA è quella delle cornamuse e degli altri strumenti tipici della tradizione scozzese (violino, arpa, percussioni, flauto e whistle) sapientemente utilizzati dalla BORBONIAN PIPES & DRUMS ( la classica banda di cornamuse scozzesi composta da tamburi e cornamuse) e EMIAN (musicisti esperti e polistrumentisti, la loro musica è arricchita dall’utilizzo sapiente dei più vari strumenti tradizionali, dal duduk alla ghironda)
IL MENU è completamente composto da specialità tipiche , iniziando con “cock a leekie soup” (brodo vegetale con farina d’avena e pollo) , “Haggis ‘n nips” (haggi con contorno di purea di patate e verdure) e “crachan” (dolce di biscotti d’avena, crema e frutti di bosco) , il tutto annaffiato con whiisky di puro malto.
LEGGI ANCHE:
«Una governance virtuosa per Avellino e l’Irpinia». I Lions Club offrono un modello
«Progetto contro il diabete» degli studenti per le scuole di Avellino
ARTICOLI CORRELATI