Wicky Priyan ad Avellino. Da Daniele Gourmet il noto Sushi chef

Il 16 febbraio evento «con ospite d'eccezione uno dei massimi esponenti di 'Innovative Sushi' che abbiamo in Italia: Wicky Priyan». Il menu

Sarà ad Avellino, ospite di Daniele Gourmet, il noto chef di Sushi Wicky Priyan. «La prestigiosa cucina nipponica di Wicky Priyan fa il suo ingresso nel ristorante avellinese di Giuseppe Maglione», si legge in una nota diffusa dagli organizzatori. «Il 16 febbraio da Daniele Gourmet un evento imperdibile tra i colori e i profumi del Sol Levante. Ospite d’eccezione uno dei massimi esponenti di ‘Innovative Sushi’ che abbiamo in Italia: Wicky Priyan», si legge nel comunicato, diffuso per far conoscere il profilo di questo interprete della cucina orientale. «Un nome d’autore celebre per i suoi piatti originali, creativi e intriganti declinati in infinite sfumature nate dalla conoscenza di chi ha viaggiato e sperimentato. Nel suo ristorante milanese (Wicky’s Innovative Japanese Cuisine) Wicky, seguendo i dettami del Sushi Kan di Tokyo (di cui è stato allievo), offre un condensato della cucina internazionale come pochi altri al mondo. Una formula fatta di pensiero e contaminazioni che spazia dalla via della Seta al Bel Paese con eleganza, gusto ed equilibrio». Per gli organizzatori dell’evento, «Priyan è un vulcano in continua eruzione, un generatore di energia che per una sera sarà al fianco di un altro guru della tecnica e dell’innovazione: Giuseppe Maglione, artista della pizza e pioniere della ‘nouvelle vague’ Pizza Gourmet. Due stili inconfondibili che in comune hanno la sensibilità e la curiosità di esplorare l’inesplorato sempre alla ricerca del risultato insolito, travolgente e armonico».

LA WICUISINE. «La ‘Wicuisine’ rappresenta la coniugazione della cucina tradizionale giapponese con i migliori ingredienti mediterranei», spiega Giuseppe Maglione. «È un modo di interpretare la materia che mi ha colpito ed emozionato e con cui ho ritrovato molti punti in comune. Nei suoi piatti c’è rigore, disciplina e dedizione al lavoro, con una conoscenza maniacale di decine di materie prime, da erbe di prato e di orto a legni per affumicare, dal riso ai fiori, dai pesci agli oli, dalle spezie ai vini fino alle acque e alle carni. Wicky Priyan è un vero artista, nella sua cucina c’è immaginazione, senso critico, la sua sua cultura, la sua vita. Come lui sono alla ricerca continua di materie prime di altissimo livello per raccontare suggestioni ed esperienze attraverso i miei piatti, ogni pizza e l’addizione finale del mio vissuto, racchiude una storia in evoluzione: la mia». Se «per Wicky il cibo è un viaggio, un percorso che vede come punto di partenza l’ingrediente e le sue origini», scrivono gli organizzatori dell’iniziativa, «lo stesso vale per Giuseppe Maglione, che con questa serata promette di unire la tavola giapponese con tecniche e ingredienti mediterranei e irpini. Un incontro confronto tra due mondi per vivere un’esperienza edonistica e gustativa nel segno delle tradizioni e delle ultime innovazioni gastronomiche italiane e nipponiche». Maglione spiega che «la sfida è stata immaginare un menu giapponese che potesse valorizzare i prodotti mediterranei, dal pescato locale fino alle specialità irpine, come il pecorino Carmasciano e la cipolla ramata di Montoro». Ecco, quindi, «una cena articolata su un doppio binario, dove la carne si alterna al pesce, seguendo le mie predisposizioni naturali e e quelle di Wicky», conclude Maglione.

L’EVENTO. Il 16 febbraio a partire dalle 20.00 con gli chef Maglione e Wicky, saranno protagonisti anche di Nando Melileo (chef executive Emozionando) e Ivan Matarazzo (Chef resident Daniele Gourmet) . Partner della serata la Caramella Food and Beverage con gli Champagne Bruno Paillard e il Fra Lu Cafe con il cocktail di benvenuto.

Wicky Priyan ad Avellino. Da Daniele Gourmet il noto chef di Sushi

Menu

Cocktail di benvenuto a cura di Fralu’ cafe, poi Antipasti:

    • ORIENTAL SICILIA Gambero rosso di Mazara del Vallo, tartare di tonno siciliano, caviale nero di storione, il tutto servito su foglia di dakon marinato con aceto di riso e condito con crema Yuzu
    • CAMPANIA-CALABRIA-TOKYO Baccalà pil pil con la sua riduzione spumosa, sentore di liquirizia e alga wakame
    • HAMACHI PECORA Ricciola giapponese, pecorino Carmasciano, consommé di zenzero, polvere shiso ume, olio di oliva extravergine
    • MEDITERRANEO EXPRESS Sandwich di triglia del Mediterraneo, mousse di patate allo zenzero e clorofilla di lattughino di mare
    • CARPACCIO DEI 5 CONTINENTI Tonno, salmone accompagnati da salsa marinata a base di agrumi, Lemongrass, zenzero, semi di finocchio, erba cipollina, basilico, maggiorana, olio di sesamo
    • PIZZE INVERSO OKONAMIYAKI ASTICE
      Pizza cotta al vapore, polpa di astice, cipolla ramata di Montoro acidula, salsa worcester pomodorino datterino e ventresca di tonno
    • WICKY’S OMAKASE Degustazione di 2 pizze ad ispirazione dello chef
    • UN VIAGGIO DI STAGIONE Ragù giallo di cicale; Corallo nero; Calamaretti cotti a bassa temperatura; Caviale di pompelmo e mandarino; Crema di bufala; Carciofo croccante
    • WIKAKUNI KYOTO Maialino tipico della tradizione giapponese lessato per 16 ore secondo la tecnica di Ryoutei Kaneki, mela caramellata e senape
    • Dessert Semisfera fondente mousse al The verde mat-cha e vaniglia
    • Acqua Panna e San Pellegrino Champagne Bruno Paillard | Posti limitati solo su prenotazione

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