Contributi fino a 30mila € a fondo perduto in Campania destinati a ristoranti, gelaterie e pasticcerie. Sono agevolazioni per il settore della ristorazione e somministrazione alimenti e bevande. I contributi a fondo perduto coprono le spese sostenute per l’acquisto di macchinari e beni strumentali durevoli. Sarà erogato un contributo in conto capitale che sarà pari al 70% delle spese totali ammissibili, entro il limite di 30.000 euro per singola impresa. Le richieste potranno essere presentate dal 1° marzo fino al 30 aprile.
«C’è grande attesa tra le attività irpine per il bando riservato a ristoranti, pasticcerie e gelaterie che partirà nei prossimi giorni, per l’accesso a contributi a fondo perduto fino a 30 mila euro, per l’acquisto di nuovi macchinari e beni strumentali. Confesercenti è pronta a fornire l’assistenza necessaria», afferma Giuseppe Marinelli, presidente provinciale dell’associazione di categoria.
BONUS RISTORANTI PASTICCERIE GELATERIE 2024. Le agevolazioni destinate al settore della ristorazione e somministrazione alimenti e bevande consistono in contributi a fondo perduto per le spese sostenute per l’acquisto di macchinari e beni strumentali durevoli. Un contributo in conto capitale che sarà pari al 70% delle spese totali ammissibili, entro il limite di 30.000 euro per singola impresa, nelle aree interne. Saranno ammesse le imprese in possesso dei seguenti requisiti:
- se operanti nel settore identificato dal codice ATECO 56.10.11 (Ristorazione con somministrazione): essere regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni oppure in alternativa aver acquistato nei 12 mesi precedenti prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% degli acquisti totali del periodo;
- se operanti nel settore identificato dal codice ATECO 56.10.30 (Gelaterie e pasticcerie)
- se operanti con codice ATECO 10.71.20 (Produzione di pasticceria fresca) essere iscritte nel Registro delle imprese da almeno 10 anni o in alternativa aver acquistato prodotti DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% (per cento) del totale.
CONFESERCENTI AVELLINO SI ATTIVA PER LE INFORMAZIONI. Per ulteriori informazioni e assistenza è possibile rivolgersi agli uffici di Confesercenti Avellino al numero telefonico 0825/679256 o scrivere all’indirizzo di posta elettronica [email protected]
TAGS:
Contributi fino a 30mila € in Campania a ristoranti e pasticcerie
Contributi fino a 30mila € in Campania a ristoranti e pasticcerie
ARTICOLI CORRELATI