‘Viteres zero’ a Fontanarosa: gestione dei vigneti a residuo zero. Il progetto

Presso La Rimessa dell’azienda Il Cortiglio in Contrada Sianana presentazione del programma che propone un uso innovativo delle risorse idriche. Partenariato tra l'Azienda Cortiglio, l’Università degli Studi del Molise e il Gal Irpinia

'Viteres zero' a Fontanarosa: gestione dei vigneti a residuo zero. Il Gruppo

Oggi, domenica 23 luglio, presso La Rimessa dell’azienda Il Cortiglio in Contrada Sianana a Fontanarosa presentazione dei risultati di “Viteres zero: gestione dei vigneti a residuo zero e uso innovativo delle risorse idriche”, il progetto nato dal partenariato tra Il Cortiglio, azienda vitivinicola e olivicola irpina, l’Università degli Studi del Molise e il Gal Irpinia.

‘Viteres zero’ a Fontanarosa: gestione dei vigneti a residuo zero. Il progetto

Il progetto, finanziato dal PSR Campania 2014/2020 (Misura 19-19.2.1), trova nella Coldiretti Campania un importante punto di slancio per il suo ruolo di divulgazione dei risultati ottenuti dall’implementazione delle strategie previste. Il progetto è stato illustrato nel corso di un convegno, moderato da Annibale Discepolo, giornalista de “Il Mattino”, con la partecipazione di: Francesco M. Acampora, presidente Coldiretti Avellino e titolare Il Cortiglio; Giovanni Maria Chieffo, Gal Irpinia; il prof. Antonio De Cristofaro, ordinario di Controllo biologico ed integrato e di Entomologia Agraria e Forestale dell’Università degli Studi del Molise e Responsabile Tecnico-Scientifico del progetto Viteres Zero; Roberto Mazzei, Capo Area Economica Coldiretti Campania, Gennaro Masiello, presidente Coldiretti Campania e Vicepresidente Nazionale Coldiretti.

‘Viteres zero’ a Fontanarosa: gestione dei vigneti a residuo zero. Il progetto

La partnership

  • IL CORTIGLIO. Capofila del progetto Il Cortiglio, un’azienda vitivinicola e olivicola di Fontanarosa, che da sempre opera in biologico e la cui filosofia si basa sul rispetto dell’ambiente, delle tradizioni e della biodiversità, attraverso l’adozione di tecniche di coltivazione all’avanguardia unite alla ricerca e alla sperimentazione in campo agronomico.
  • UNIVERSITÀ DEL MOLISE. Ente di ricerca del progetto, l’Università degli studi del Molise, attraverso il Dipartimento Agricoltura, Ambiente e Alimenti, coordina importanti progetti di ricerca nazionali e internazionali e intrattiene collaborazioni con aziende e industrie del comparto agroalimentare.
  • GAL IRPINIA. Soggetto attuatore del progetto, il GAL Irpinia elabora ed attua strategie di sviluppo locale dirette a favorire la crescita economica e sociale. Grazie alle sinergie fra imprenditori, associazioni di categoria ed enti, è tra i principali artefici dello sviluppo del proprio territorio.

TAGS:

Antonio De Cristofaro, Coldiretti Campania, Controllo biologico ed integrato e di Entomologia Agraria e Forestale dell’Università degli Studi del Molise, Fontanarosa, Francesco M. Acampora, Gal Irpinia, Gennaro Masiello, Giovanni Maria Chieffo, Il Cortiglio – Azienda vitivinicola e olivicola irpina, Roberto Mazzei, Università degli Studi del Molise, Vino, Viteres zero

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

‘Viteres zero’ a Fontanarosa: gestione dei vigneti a residuo zero. Il progetto

ARTICOLI CORRELATI