A Manocalzati i Pionieri del Bello, «dall’Irpinia» alla luna e ritorno

Lunedì dalle ore 17 nel Castello di San Barbato, a cinquant'anni dell'allunaggio avvenuto nel 1969, si ripercorre questo mezzo secolo dell'Irpinia approfondendo i temi dell'ambiente, dell'economia e delle eccellenze enogastronomiche, con lo sguardo proiettato al futuro

Il Castello di San Barbato a Manocalzati

Pionieri del Bello, dall’Irpinia alla luna e ritorno, è un viaggio che, partendo dai cinquant’anni dall’allunaggio avvenuto nel 1969, percorre attraverso i temi dell’ambiente, dell’economia e delle Eccellenze enogastronomiche mezzo secolo di storia, proiettandosi nel futuro della provincia di Avellino. L’appuntamento è per sabato 21 dicembre a Manocalzati, dove dalle 17 il programma propone un confronto sul bello inteso come opportunità offerte dalla natura, dal paesaggio, dalle risorse naturali, che offre il territorio. Dopo i saluti del Sindaco, Lucio Tirone, si confronteranno sul tema: Giuseppe Bruno, Presidente di Confindustria Avellino; Marianna Venuti, Camera di Commercio di Avellino; Francesco Acampora, Direttore di Coldiretti Avellino; Lorenzo Mazzeo, presidente del Rotary Club Taurasi; Pietro Caterini, Dirigente scolastico dell’Istituto De Sanctis-D’Agostino; Erminio Petecca, Presidente dell’Ordine degli Architetti di Avellino; il professor Gabriele Masi e il Presidente della Commissione Agricoltura, Maurizio Petracca. Seguirà uno spazio nel quale tre figure di primo piano dell’enogastronomia irpina si racconteranno. Gli imprenditori Armando De Matteis e Antonio Caggiano, quindi lo chef Paolo Barrale, interverranno, moderati dal giornalista Annibale Discepolo. Con la suggestiva introduzione affidata al reading musicale intitolato «Alla luna», interpretato dagli attori Mariano Rigillo e Anna Teresa Rossini, accompagnati dall’ensemble Zenith2000, dopo il dibattito si concluderà la serata con uno show cooking d’autore. Protagonisti saranno: Mirko Balzano del ristorante Trigia; Franca De Filippis, del ristorante La Pergola; Sabino Alvino, del ristorante La Corte dei Filangieri e Ferdinando Del Vecchio del ristorante Agriché! Dall’Irpinia alla luna e ritorno, con lo sguardo già rivolto al terzo decennio degli anni Duemila.


A Manocalzati i Pionieri del Bello. Dall’Irpinia alla luna e ritorno. Giornata di musica, dibattiti ed eccellenze enogastronomiche nel Castello di San Barbato a Manocalzati

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