Zenzigusto a Quaglietta con ravioli, formaggio, taralli e liquori

Questa sera (18 agosto) dalle ore 20, in piazza San Nicola, la 17esima edizione di "Zenzigusto", la sagra de "lu zenzifero", manifestazione enogastronomica organizzata dalla Pro Loco Aquae Electae di Quaglietta con il patrocinio del Comune di Calabritto

Zenzigusto a Quaglietta con ravioli, formaggio, taralli e liquori. I sapori di un tempo conditi con lo zenzifero per quella che gli organizzatori presentano come la regina delle sagre estive della Valle del Sele. Oggi, 18 agosto, a partire dalle ore 20, in piazza San Nicola, Quaglietta ospita la 17esima edizione di “Zenzigusto”, la sagra de “lu zenzifero”, manifestazione enogastronomica organizzata dalla Pro Loco Aquae Electae di Quaglietta con il patrocinio del Comune di Calabritto. Un evento che proseguirà anche nella giornata del 19 agosto, sempre a partire dalle ore 20 in piazza San Nicola. Si degustano nel menu della sagra: ravioli con ripieno di zenzifero, uova, ricotta e formaggio, conditi nel sugo dei pomodori sammarzano di Quaglietta, coltivati lungo le sponde del Sele; il formaggio con lo zenzifero, formaggio semifresco, morbido, fatto con latte ovicaprino e bovino della Valle del Sele e farcito con lo zenzifero; carne e paparuoli, carne di maiale con peperoni misti (all’aceto e freschi); salsiccia con la polva (misto di peperoncino triturato e finocchietto selvatico); tarallini con il finocchietto selvatico della Valle del Sele; e l’immancabile liquore allo zenzifero. A fare da sfondo al meglio della gastronomia quagliettana, c’è il caratteristico Borgo Medievale che per l’occasione sarà possibile visitare gratuitamente anche in notturna con guide esperte.


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